中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
康峰到高坑镇督导高铁沿线环境整治工作
2019-07-01     来源:安源区 字号:[            ]
  6月28日下午,区委副书记、区长康峰来到高坑镇裴家村督导高铁沿线环境提升改造工作,副区长袁子安陪同。

  在高铁沿线裴家村路段,康峰实地查看了周边房相改造、环境卫生整治等情况,听取了镇村两级的工作汇报,逐一指出当前存在的提升改造进度偏慢、施工人数较少、施工质量还有待提高等问题,并现场分析问题短板,对进一步做好高铁沿线环境提升改造提出了要求。

  督导途中,康峰还到当地居民家中走访,并向居民了解情况。

  康峰指出,今年的创建工作已经吹响了战斗号角,安源区作为全市创建工作的重要阵地,责任重大。而高铁沿线环境对整体城市面貌具有最直接的、最现实的影响,事关“第一眼”印象,是创建工作中的重要内容。目前来看,高铁沿线环境仍然存在不少问题,各级各部门要紧抓问题不放、紧抓进度不拖、紧抓工作不松,坚持最快速度、最大力度、最高标准的要求,着力打造绿化、洁化、美化的高铁沿线环境。

  康峰要求:

  一是要加大整改力度,认真整改到位

  要集中力量、集中时间对高铁沿线环境问题进行全面排查,做到不留死角、不留盲区,按照抓点、连线、成片的要求,以净化、绿化、美化为重点,对沿线的“两违”建筑、各类垃圾、房相改造等开展专项整治行动,确保整改到位。同时大力开展植绿、覆绿,打造高铁沿线的绿色风景线。

  二是要强化整改措施,落实长效机制

  要明确责任分工,领导干部挂点督办,开展常态化巡查整改,各村按照属地管理原则,认真细致做好环境提升改造工作。要全面落实清扫保洁制度,针对重点区域,迅速彻底清理垃圾,建立长效机制,严防问题反弹,确保高铁沿线两侧的环境综合整治工作取得实效。

  三是要加强宣传引导,提高文明意识

  要利用各种宣传渠道,在镇区和各村(社区)开展高铁沿线环境提升改造宣传引导工作,加大宣传动员力度,提高沿线群众的环保、文明意识,激发群众参与高铁沿线环境整治的主动性、创造性,营造浓厚的整治氛围。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台