中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
上栗县坚决限时整改环保督察反馈问题,着力提升人居环境
2019-07-12     来源:上栗发布 字号:[            ]

  7月11日下午,全县环保督察反馈问题整改工作暨城乡人居环境整治工作调度会召开。县委副书记、县长利军出席并讲话,县领导易冬梅、文健、叶方、尹绍萍、何宏寓出席会议。
  利军指出,坚持节约资源和保护环境,是我们的基本国策,贯穿于党政工作主旋律,必须抓日常,经常抓。乡镇和部门领导干部要认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深刻认识生态保护的长期性和艰巨性,提高政治站位,强化履职担当,摒弃“鸵鸟心态”,统筹考虑,综合施策,做到直面问题不回避、整改问题不拖延,确保督察反馈问题逐一整改到位。
  利军强调,针对艰巨的整改任务,全县上下要全面下定决心,坚决在本月底前全部整改到位。要举一反三,透过现象看本质,抓好常态化管理,持续巩固好整治成果。要县乡一体、部门联动,形成整改合力。县环委会要发挥好中枢作用,抓实有关问题的交办、督查、调度。各乡镇要履行好梳理管理职责,不折不扣地抓实本乡镇辖区内各类问题的整改。各部门要把思想认识统一到整改层面上来,把行动统一到整改落实同一频道上来,在规定的时间内短期目标全部实现。十大专业委员会牵头领导要履行好管理、督促职责,对各自分管领域环保反馈问题的整改结果签字背书,乡镇整改结果由乡镇党委书记、乡镇长同步签字背书,在月底逐一销号交账。
  利军指出,每个月专门用半天时间调度城乡环境整治提升,就是为了让老百姓生活在舒适宜居的环境,就是为了早日实现“宜居美县”建设目标。各乡镇长和相关部门负责人要提高认识,端正态度,进一步增强责任感和紧迫感,拿出常态化的整治与管理举措,建立长效化的投入与运行机制,着力打造“干净、整洁、有序”的城乡人居环境。
  利军要求,要把人居环境整治与乡村振兴结合起来,先行一步整治提升人居环境,对人居环境整治提升不到位的村,不纳入乡村振兴项目建设点。要把人居环境整治与乡风文明、文明创建结合起来,发挥好新时代文明实践中心平台作用,转变老百姓行为观念,大力倡导移风易俗,推进绿色生态殡葬。要把人居环境整治与生态保护结合起来,着重做好农村污水处理、垃圾分类与转运、厕所革命、矿山生态修复。要把人居环境整治与建房秩序结合起来,严把建房管理审批,强化日常监管执法,以真实案例教育老百姓增强法制意识,引导依法规范建房。要把人居环境整治与脱贫攻坚结合起来,加快农村基础设施建设,坚定实施“一户一宅”,大力拆除危旧房、空心房,改善村容村貌。要常态化管理,群众贴心人要用好“屋场贴心会”,积极发动群众,以村组为主体,村民、乡镇、县各拿出部分资金,定期考核评优,奖励干净整洁的农户,真正做到以每家每户的洁净换来全村的“干净、整洁、有序”。
  会上,与会人员观看了中央、省环保督察反馈问题整改和信访落实情况专题片以及城乡人居环境整治乱象的专题片;县委常委易冬梅通报了农村环境考评结果;副县长尹绍萍传达学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,调度了未整改到位的环保督察问题和信访件,通报了集镇环境考评结果,并就“回头看”整改工作和全市城乡环境第二季度考核工作作了安排。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台