中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
湘东区:全区新农村建设暨农村人居环境整治工作现场推进会召开
2019-11-29     来源:湘东发布 字号:[            ]

  11月14日,全区新农村建设暨农村人居环境整治工作现场推进会在区机关六楼会议室召开。区领导杨博、王志才、彭建达、章礼军等参加会议。

  区委书记、区长杨博指出,抓好新农村建设和农村人居环境整治工作是一项重要的民生工程,大家要进一步提高思想认识,以更高的标准、更严的要求,切实推进新农村建设和农村人居环境整治各项工作,努力绘就湘东美丽宜居新画卷。

  杨博强调,要再接再厉,再吹“集结号”。在新农村建设和农村人居环境整治工作上,大家的付出和努力,取得了显著的成效,但我们还存在不少短板和问题:思想重视不够,工作进展不快,工作氛围不浓,希望各级各部门以问题为导向,迅速行动,主动作为,进一步提高标准、加大力度,抓实工作,共同推动全区人居环境品质再上新台阶。

  要突出重点,下足“绣花功”。开展新农村建设和农村人居环境整治既要立足当前,解决好眼前的现实问题、突出困难,也要着眼长远,建立健全长效管护机制。 要在村容村貌提升上下功夫,要在农村厕所革命上下功夫,要在村庄长效管护上下功夫,推动美丽乡村从“一时美”迈向持久美。

  要密切配合,奏响“大合唱”。抓好新农村建设和农村人居环境整治工作,非一日之功可成,非一己之力可行。要进一步强化责任落实,进一步强化协同配合,进一步强化宣传造势,营造良好的工作氛围,引导广大群众和社会各界积极参与新农村建设和农村人居环境整治工作,努力形成“齐抓共管、各尽其责”的良好工作格局。

  区委常委章礼军主持会议,并宣读“干净湘东”升级行动9-10月份考评通报,安排部署新农村建设和农村人居环境整治工作;湘东镇就新农村建设和农村人居环境整治工作、下埠镇胡家村就村庄长效管护工作作典型发言。

  会前,参会人员还集中考察了湘东镇江口村新农村示范村和下埠镇南竹坡村庄长效管护示范点。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台