中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
市生态环境局李秋到芦溪县调研大气污染防治工作
2020-03-13     来源: 字号:[            ]

312日上午,市生态环境局党组书记、局长李秋带领市生态环境局分管大气、综合执法局相关同志及各县区生态环境局长及分管大气的同志在芦溪调研大气监测平台建设运行情况及大气污染防治工作情况,市生态环境局党组副书记、副局长胡文政,市生态环境综合执法局局长刘芝辉,市生态环境局总工程师皮钧等随同调研,县委副书记、县长刘占纯,副县长韩凌飞等陪同。
  李秋一行现场查看了芦溪大气污染网格化监管平台、东方医药公司等微观站点运行情况,现场详细了解了站点布置原则、设置原理等内容。随后听取了罗克佳华公司对大气污染网格化监管平台建设的详细介绍及芦溪生态环境局对该平台运行机制的介绍。该平台自运行后有效解决了企业差时偷排而监管不到位、扬尘管控不到位等城区环境管控的痛点,也解决了芦溪县的整体环境质量状况及污染物主要来源说不清的问题,使之能够及时做到分级负责、权责清晰、便于监管,有效促进环境质量的改善和监管责任的落实。
  调研中,李秋局长对芦溪大气污染网格化监管平台建设及其运行给予了充分肯定,提出聘请拥有成功经验且专业技术力量强大的团队对芦溪的大气污染进行监管,是行之有效的方法,对芦溪的大气污染防治攻坚起到了助推作用。
  他强调:芦溪县要以大气污染网格化监管平台为契机,全力打赢大气污染攻坚战,要进一步完善运行机制,对平台发现的问题要及时予以处置,并举一反三对境内其他环境违法行为进行严厉打击,要全力以赴完成省、市下达的指标任务。同时指出当前数据是体现环境质量的硬指标,全市环保系统应多措并举提升生态环境质量,各县区均要采取科技的手段治理大气污染,以达到全面完成2020年“蓝天碧水净土”计划目标任务。

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台