中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
经开区社管一局防疫期间“多线作战”,复工复产、脱贫攻坚、环境整治齐头并进
2020-03-23     来源:经开区社会工作管理一局 字号:[            ]

  众鸟齐唱、新芽吐绿,春天向我们走来,正是干事的好时候。针对当前防疫形势依然严峻、复工复产刻不容缓、脱贫攻坚不能断档、环境整治不容耽误的现状,社管一局统筹安排,多向发力,多管齐下,共同推进疫情防控与复工复产、脱贫攻坚、环境整治等工作齐头并进,奏响奋力干事强音。

查看资料台账

查看生产车间

  强化保障,复工复产不懈怠

  在坚持以防疫为先、防疫为重的同时,社管一局切实抓好企业复工复产,局经济办、城建办人员仔细检查各微小企业的防控措施落实情况,查看信息台账、生产车间,指导各企业复工复产和疫情防控工作齐头并进;督促商超、宾馆等个体经营户张贴二维码,引导进出顾客扫码通行,做好信息登记、测量体温、消毒等防疫工作。有力引导督促各企业、个体户在积极做好疫情防控的同时,兼顾平衡,灵活安排,全力保障生产、经营,有序复工复产,稳住市场、客户、员工,助力社会经济逐步恢复活力。

给贫困户发放口罩、消毒液

给贫困户送蔬菜

  扎实推进,脱贫攻坚不断档

  疫情期间,各村第一书记和扶贫干部通过电话沟通和上门走访相结合的方式,积极联系建档立卡贫困户,了解困难和需求,排查贫困户在读学生线上学习情况,询问贫困户是否缺少米、菜、油、盐等生活物资和口罩、消毒液等防护物资,及时给他们送上蔬菜、口罩、消毒液等物资,帮助解决食品供应、用电用水用气等实际问题,保障基本生活需求。共计发放口罩400余个、84消毒液60余瓶、蔬菜2000公斤。同时密切跟踪研判疫情对就业扶贫的影响,高度关注贫困户就业问题,帮助原先已就业的贫困户顺利返岗,指导未就业且有劳动能力的贫困户积极应聘。对于扶贫基地建设,积极抢抓春耕重要时机,全面做好产业扶贫基地建设准备工作,进行土地规整、锄草、育苗等春耕备耕工作,按时节及时播种投苗,保证产业扶贫项目正常运转,坚决避免“人误地一时,地误人一年”的情况,努力把疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低,为贫困户增收打下基础。据统计,今年已投放鱼苗1.6万斤,种植大芬橘子树1300余颗、金兰柚树700余颗、黄桃树600余颗、枇杷树600余颗。

整治乱堆乱放杂物、垃圾

整治占道经营

  强劲发力,环境整治不耽误

  保持干净整洁的卫生环境也是阻击病毒的重要方式,局属各村对辖区环境开展整治活动。一是对辖区公共场所的乱堆乱放杂物、垃圾进行全面清理,并做好卫生消杀工作;二是对观泉南路沿街流动摊贩、占道经营摊贩进行整治,规范经营秩序;三是对辖区沿街乱停乱放的私家车、共享车进行整治,规范摆放;四是加强环保宣传、卫生宣传、防疫宣传,劝导教育辖区群众和经营户做好卫生清洁,积极引导居民从自身做起,做到环境卫生整治“人人动手、户户参与、日日清洁”,通过自身的实际行动打造健康和谐的宜居环境。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台