中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
2020年萍乡市直部门预算编制工作正式启动
2019-10-09     来源:市财政局 字号:[            ]

近日,市财政局举办2020年预算编制培训会,正式启动2020年市直部门预算编制工作。培训会分两期进行,市直主管部门及下属单位预算经办人共300余人到会参加。

会上,市财政局相关负责人就2020年预算编制要点、编制系统操作以及“三公”经费、政府采购预算进行了培训,全面、系统地传达、讲授预算编制最新政策和要求,现场答疑解惑,为做好2020年市直部门预算编制工作奠定了良好基础。

2020年预算编制工作中,市财政局将坚持量入而出、有保有压原则,进一步优化编制方法,不断提高编制质量和水平,统筹财力保障经济社会各项事业发展的资金需求。一是坚持“三保”优先,突出保障重点支出。按照先保障基本支出、后安排项目支出原则,组织调度各单位科学、合理、完整地编制部门预算,将“三保”等重点支出兜住兜牢。二是坚持适度从紧,继续压减一般性支出。按照落实减税降费工作要求,进一步加大一般性支出和“三公”经费预算压减力度,强化预算执行的约束性,确保预算安排与执行都压减到位。三是树牢绩效理念,全面实施预算绩效管理。绩效管理将覆盖所有财政预算支出,并强化绩效评价结果对预算的约束作用,对无效、低效支出将取消或核减经费,切实做到“花钱必问效、无效必问责”。四是力求精准全面,提高预算编制的预见性。在严控新增预算的同时,经市委市政府批准的项目支出将列入预算,以此减少年中预算追加,提高预算编制的预见性和科学性。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台