中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:勉励孩子们好好学习努力成为栋梁之材
2019-06-03     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月31日,市委副书记、市长李江河来到城北小学、市保育院走访看望师生代表,在送去儿童节礼物的同时,向小朋友们致以节日祝贺,向全市广大教师和少年儿童工作者表示问候。

  李江河一行首先来到城北小学,一进校园,少先队员们就迎上前去,给他们系上鲜艳的红领巾。李江河躬下身子,微笑着与孩子们交谈,祝大家节日快乐。“学校现有多少学生?是否存在大班额问题?学校师资力量如何?”在城北小学,李江河一路看、一路听、一路问,详细了解学校相关情况。在学校的示范儿童之家,李江河认真聆听小小解说员的讲解,并勉励他们要好好学习、快乐成长,成为国家的栋梁之材;在学校五(8)中队庆“六一”文艺活动中,李江河饶有兴致地观看了学生们表演的经典诵读《中国话》,对孩子们不断弘扬主旋律、传递正能量、发出好声音、展示新形象表示肯定。

  在市保育院,李江河走到孩子们中间,与他们亲密互动,分享他们的快乐,为孩子们的精彩表现和优秀作品鼓掌、点赞;随后李江河还细致了解了学生的学习、娱乐、伙食等情况。在全校师生齐唱《我和我的祖国》的歌声中,李江河一行与师生同唱歌曲、同挥红旗、同祝祖国好。李江河叮嘱幼儿园负责人,要积极拓展孩子们才艺展示的平台,用关爱和温暖为孩子们营造高品质的学习生活环境。

  走访看望期间,李江河强调,各级各有关部门要科学规划、合理布局、完善政策,坚持布局调整与目标区域人口变化、经济社会发展以及中长期发展规划等相结合,促进教育资源均衡发展;要切实加强教师队伍建设,不断提升教育教学质量,为培育好祖国下一代多作贡献。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台