中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:锲而不舍 攻坚克难 高质高效办好民生实事
2019-08-05     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月2日,全市民生工作“八个提升”推进会召开。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持“以百姓心为心”,把百姓之需作为努力方向,锲而不舍解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,又好又快地推进民生工作“八个提升”行动,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  市委副书记、市长李江河主持会议。市领导陈云、周敏、吴运波、聂晓葵、冯文利、叶华林,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹对近年来全市民生工作成绩给予充分肯定,并指出民生工作推进中存在的问题,要求全市各级各部门提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于民生工作重要论述,始终把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,正确认清形势,深入查摆问题,克服松懈思想,消除畏难情绪,特别是要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以念兹在兹的为民情怀,以“昼无为、夜难寐”的责任感,以大干实干快干的加速度,在全市掀起推进民生工作“八个提升”行动的新热潮。

  李小豹要求,各级各部门要在统筹推进各项民生实事的同时,坚持问题导向,抓住薄弱环节,集中难点攻关,加快民生工程项目建设进程,推进各项民生实事高质高效完成。要加快进度补短板,紧盯时间节点,倒排任务工期,在保证施工安全和质量的前提下,加快推进民生项目建设,确保民生工程早日惠及广大人民群众。要严格标准保质量,将技术规范要求落实到项目招标、建设、验收全过程,把民生工作“八个提升”打造成为群众满意的精品工程。在项目施工前,要严格招投标单位资质审核,把好项目建设第一关口;在项目开工后,要加强质量巡查,坚决杜绝分包转包、偷工减料、以次充好、突击应付等现象发生;在项目竣工后,要严格按照标准进行验收,决不能出现项目建设和设计“两张皮”现象。要筹措资金强保障,一方面要主动“寻血”,积极瞄准上级政策性资金投入方向,全力争取资金拨付和政策红利,缓解资金压力;另一方面要自己“造血”,加强与社会资本合作,不断拓宽融资平台;同时要进一步严肃财经纪律,坚决杜绝民生工程领域腐败现象发生。

  李小豹强调,各级各部门要进一步压实责任,强化工作合力,推动各项工作要求落到实处;要严明纪律,强化督查问责,以督查倒逼工作落实;要强化宣传引导,积极回应群众关切,最大程度获得群众的理解与支持,如期交出合格的“民生答卷”。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要压紧压实责任,对照年初制定的时间表和路线图,着力破解资金难题,加快做好前期工作,抓住当前施工黄金季节,在确保工程质量和安全的前提下,按照时间节点,精心组织,科学施工,加快推进民生工程项目建设,真正把实事办实、好事办好。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台