中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:从严从实落实责任 确保全市平安平稳
2019-09-16     来源:萍乡日报 字号:[            ]

    9月12日,在收听收看了全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议后,市委副书记、市长、市安委会主任李江河就贯彻落实全省的会议精神,抓好近期全市安全生产工作和秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。他强调,要从严从实落实各项工作责任,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市平安平稳。副市长、市安委会副主任黄强在萍乡分会场出席会议。

  李江河指出,中秋节已至,国庆节即将到来,在这个关键时刻和敏感时期,各级各部门必须提高政治站位,全面压实工作责任,切实抓好“双节”期间安全生产监管工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。要压实属地管理责任,各级党委、政府要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,对当前安全生产工作要做到心中有数、周密部署、统筹推进;要压实行业主管责任,分口把守,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。政府监管部门对因监管有缺失、不到位造成的安全事故将严肃追责。

  李江河要求,要深入开展重点行业领域安全专项整治,加强对易发生事故的重点区域、重点部位、重点环节进行安全隐患排查整改,对限期整改不到位的,要按照事故提级从重处理。从9月24日到10月7日,全市烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危险化学品四大高危行业生产企业一律停产,进行隐患排查治理。

  李江河指出,根据气象资料统计分析,今年秋冬季节森林防火形势十分严峻。各级、各部门要狠抓关键环节,坚决打好秋冬季森林防灭火工作“主动仗”。要加强组织领导,确保责任落实到人;强化督促检查,认真组织火灾隐患大排查;提升处置应急能力,营造森林防灭火氛围,加强火源巡查,确保林区安全;强化应急保障,因地制宜贯彻落实好《萍乡市人民政府办公室关于加强乡(镇、街道)应急管理机构建设的意见》,并加强对《意见》落实情况进行督促检查,扎实推进应急管理机构建设工作。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台