中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:安全生产和监管一刻不能松懈
2020-05-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月11日下午,市委副书记、市长李江河深入安源区督导煤矿企业安全生产工作。他强调,安全生产和监管一刻也不能松懈,各级、各有关部门要牢固树立“没有安全就没有一切”的理念,高度重视安全生产工作,强化红线意识和底线思维,将安全生产各项责任、规章制度层层落实,切实保障好人民群众生命财产安全。

  潘家冲煤矿是一家证照齐全、合法有效的煤矿,属低瓦斯矿井,现有从业人员106人。李江河一行来到位于安源区安源镇的潘家冲煤矿新峰井。在矿井口、监测调度室,李江河仔细询问安全生产责任落实情况,查看煤矿井下人员定位系统,检查矿领导带班下井制度是否落实,查阅安全隐患排查记录,核实隐患是否排查整改到位。李江河说,安全生产是企业发展的生命线,没有安全,生产得不到保障,发展就无从谈起。企业负责人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线和底线,切实落实安全生产主体责任,时刻提醒警醒,把安全生产抓在手上;要强化管理,层层压实责任,严格规章制度和标准规范的执行,全方位、多层次筑牢安全生产防线;要常态化开展安全和技能培训,着力提升员工的安全意识,保障从业人员规范作业;要强化督导检查,严格履行监管职责,将企业自查和政府主管部门督查有机结合起来,建立完善长效机制,推动安全生产专项整治工作落实落细。

  督导过程中,李江河要求,各级各有关部门要站在对人民生命负责、对社会负责的高度,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,始终绷紧安全生产这根弦,始终保持对安全生产的严管高压态势,坚决做到重大危险源监控到位、重大隐患排查治理到位、监管执法责任落实到位,从根本上遏制安全生产事故,确保安全生产形势持续稳定。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台