中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:增强责任感和紧迫感 实现“幸福河湖”目标
2020-05-14     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月13日,市委副书记、市长李江河来到芦溪县巡河。他强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,增强全面落实河(湖)长制工作的责任感和紧迫感,全面落实河(湖)长制重点任务,努力实现萍乡“幸福河湖”目标。副市长崔传鹏陪同。

  找问题、督进度,一路巡河破解难题,一路现场落实责任。当天下午,李江河一行先后来到芦溪县污水处理厂、山口岩水库石料开采区、张佳坊乡集镇污水处理厂、张佳坊乡垃圾填埋场等地,实地察看袁水流域的沿线治理和生态环境保护工作。每到一处,李江河都细致询问环保设施运行与建设情况和整改工作进展情况,针对存在的问题和困难,现场办公,逐一提出解决办法。李江河要求,各级各有关部门要实事求是、尽力而为,科学制定整改方案,按照序时进度加快推进问题整改工作。

  巡河过程中,李江河指出,绿水青山就是金山银山。守护好一江碧水是我们的神圣职责,也是老百姓对我们的要求和期盼。各级各有关部门要不断深化认识,以习近平生态文明思想为引领,切实增强全面落实河(湖)长制的思想自觉和行动自觉,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,扎实推进河(湖)长制各项任务,切实筑牢生态环境保护屏障,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  李江河强调,在实现“见河(湖)长”的基础上,不断向“见行动”“见成效”迈进,是我们当前重点要抓的工作。各级河(湖)长要坚决杜绝巡河搞形式主义,扛起全面推行河(湖)长制的政治责任和主体责任,切实解决河流存在的根本问题;要坚持水陆共治,实现标本兼治,抓好“清河行动”、河湖“清四乱”专项行动,加快拆除违法占用河道滩地的围堤、护岸、阻水道路、拦河坝等,尽快恢复河湖自然状态,还河湖一个干净、整洁的空间。要加大协作力度,充分发挥河湖警长、生态检察室、“河小青”志愿者和民间河(湖)长、企业河(湖)长的作用。要强化督察督办,采取明查与暗访相结合、以暗访为主的方式,开展常态化监督检查,及时掌握河(湖)长和相关部门的履职情况,倒逼责任落实。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台