中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪县源南乡防保站开展白内障免费筛查活动
2019-06-13     来源: 字号:[            ]

  白内障复明是一项康复工程、民心工程。为解决源南乡白内障患者因病致残、因盲致贫问题,减轻其就医负担,帮助更多的白内障患者重见光明,5月10日,源南乡防保站特邀湘雅萍矿合作医院眼科专家开展白内障患者免费筛查活动。

  活动现场,医务人员用专业仪器认真细致地为群众进行白内障及视力方面的检查,并且在检查的同时还向其介绍白内障的种类以及如何治疗白内障,对符合白内障手术条件的患者进行了手术治疗建议解答,对有其他眼病的患者给予了治疗意见及注意事项。同时对白内障患者手术治疗相关补助、救助政策进行了宣传,确保他们能够及时得到治疗。

  此次活动共义诊筛查86人,筛查出符合白内障手术治疗18人。活动的成功举办帮助村民进一步了解白内障,让他们认识到视力保护的重要性,同时也让辖区眼疾患者充分享受到了方便、快捷的诊断,受到了群众的一致好评。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台