中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
市“年年有变化、三年大变样”督查组在经开区督导重点项目建设
2019-06-13     来源:经开区党政办、新能源新材料产业办、生物医药产业办 字号:[            ]

  6月12日上午,市“年年有变化、三年大变样”领导小组组织各县区、武功山风景名胜区“年年有变化、三年大变样”领导小组办公室负责日常工作的副主任一行来到经开区,对2018-2019年度“年年有变化、三年大变样”重点项目建设推进情况进行现场督导。经开区党工委委员甘敏君等陪同督导。

金融商务区项目现场(一)

  督查组一行先后到金融商务区、卡曼铝业、江西新科环保股份有限公司、翠湖公园、翠湖花园、百宏光电、星星科技智能终端科技园以及江西欧丽仕智能科技有限公司项目现场进行实地督导。

金融商务区项目现场(二)

  在金融商务区,督查组一行实地踏看环球商务中心、金融综合体、萍乡金融中心、农商大厦等项目的建设进度,听取相关汇报,详细了解项目进展情况以及下一步推进计划,并要求施工各方要克服困难、加强调度,按照计划时间节点全面加快项目建设速度。

卡曼铝业汽车轮毂项目现场

  在卡曼铝业汽车轮毂项目现场,督查组一行查看厂房、生产线以及轮毂成品,询问了解厂区布局、工艺流程、产能产量以及订单销售等情况,对企业的顺利投产表示祝贺,并要求相关职能部门要主动做好服务企业工作,切实为企业发展排忧解难。

新科环保项目现场

  来到江西新科环保股份有限公司,督查组一行深入车间、查看工艺,详细询问企业生产经营状况,要求企业进一步加快在建项目推进速度,确保项目尽早达产达效。

翠湖公园项目现场

翠湖花园项目现场

  来到翠湖公园,督查组一行沿着公园游步道一路漫行,不时驻足了解公园建设情况,并对公园内的沿路景观、开放后的维护保养等提出了意见和建议。同时,详细了解翠湖花园项目建设进展情况。

星星科技智能终端科技园项目现场

百宏光电新建厂房项目现场

星星科技一期项目现场

江西欧丽仕智能科技有限公司项目现场

  随后,督查组一行分别深入百宏光电、星星科技智能终端科技园和江西欧丽仕智能科技有限公司项目现场。每到一处,督查组都详细听取项目推进情况介绍,关切询问项目完成时间及试投产计划等情况,并希望相关责任单位要明确目标要求和时间节点,倒排工作计划,进一步采取有效措施、狠抓薄弱环节,重点在推进项目建设进度上下功夫,全力解决项目建设中存在的难题,确保顺利完成各重点项目建设任务。

  各项目简介及进度

  金融商务区

  1.环球商务中心。项目位于319国道旁市人民政府西北侧;总用地面积7376.5平方米;项目集商业、商务办公、酒店式公寓于一体的建筑体系。主楼建筑高度21层侧楼13层,总建面积49764.42平方米。目前进度:装修完成50%,幕墙完成60%,消防完成60%;景观施工完成30%;配电房建设进场施工。

  2.金融综合体。项目选址在安源南大道东侧,焕文路以北,翠湖公园以西,东南紧临市行政、文化中心,规划面积22355平方米。目前进度:1#楼17层内架搭设完成,2#楼15层模板加固、梁钢筋绑扎完成90%,3#楼18层竖向钢筋绑扎完成40%,4#售楼部材料清理完成。4#楼8层植筋、卫生间隔墙样板完成,地下室砌筑工程完成60%。

  3.萍乡金融中心。项目位于萍乡市主城区东北部新城区。项目用地为规划的金融商务区1#地块,项目用地面积10181.4平方米,总建筑面积80110.98平方米,计容建筑面积59920.26平方米,地下室建筑面积20190.72平方米,容积率5.88,绿地率25.31%,建筑密度35.56%。规划设计一栋现代绿色超高层主楼及四层附属裙房,主要功能分别为准五星级酒店及其配套设施、准甲级写字楼。目前进度:核心筒低跨砖胎膜砌筑完成。a4区防水卷材完成,筏板钢筋完成60%;a5区防水卷材完成60%;b2区负二层顶板浇筑完成。b6区负二层顶板浇筑完成。

  4.农商大厦。项目位于萍乡市新城区兴贤东路交焕文路路口,是一座集我市金融服务、民营企业集合办公、商务洽谈、会员交流等功能为一体的综合性建筑。该建设项目总用地13559.6平方米,计容建筑面积4.5万平方米,建筑限高96米,主楼控制在23层以下,裙楼为4层,地下室1-2层,项目工程总造价2.5亿元。目前进度:A、E区块负一层钢筋、模板等材料加工; B、C区块负二层钢筋、模板等材料加工。

  江西卡曼铝业有限公司

  项目简介:江西卡曼铝业是一家以智能制造为主攻方向的企业,主营业务是生产、开发、设计和销售轿车、越野车、轻型客车的铝合金锻造轮毂和高强度铝合金精密铸件。项目位于经开区新三板工业园内,总投资5亿元,规划用地90亩,一期用地50亩,厂房面积15000平方米,年产铝合金轮毂50万只,市场销售收入达1.2亿元人民币,纳税额500万元。二期用地40亩,厂房面积20000平方米,年产铝合金轮毂100万只,市场销售收入达3亿元人民币,纳税额1500万元。

  目前进度:已正式生产。

  江西新科环保股份有限公司

  项目简介:新科环保是一家集研发、制造、销售于一体的新材料、环保装备制造国家高新技术企业。公司成立于2002年,根据“新三板”上市要求,2016年进行了股份制改造,更名为江西新科环保股份有限公司,公司现地址位于萍乡经济技术开发区硖石管理处工业园金丰路30号,员工近100人。二期项目落户新三板工业园,占地45亩,厂房建筑面积约15000平米,仓库占地面积约5000平米,办公楼约5000平米,工程技术研究中心占地约2000平米,总投资1.2亿元,预计年产值达2.3亿元。

  目前进度:一号车间正式生产,附属车间正在进行设备安装。

  翠湖公园

  项目简介:翠湖公园南起兴贤东路,北到宝鼎路,东接吴楚大道,西邻仁和路,是一座集人居配套、休闲娱乐、文化展示、旅游观光、雨洪调节等多功能于一体的综合性城市公园。该项目为EPC建设项目(设计施工一体化)工程。工程总投资 15000 万元,建设总面积为 560 亩,该项目为EPC建设项目(设计施工一体化)工程。工程建设总面积为 约560 亩,总设计施工面积约520亩,核心区块约320亩分别为公园核心区、水生态保育区、生态休闲绿地区,整体地形高低落差为24.50米。公园绝大多数情况通过雨水收集及自身循环维持景观水位,雨季兼具雨洪调节作用。

  目前进度:栽植乔灌木和花卉,全区域提升绿化;南部区域篮球场喷涂地坪漆、五人足球场植假草皮;全区域亮化安装。

  翠湖花园

  项目简介:该项目位于萍乡经济技术开发区吴楚大道以东、宝鼎东路以北,总占地面积约455亩,总建筑面积约91万平方米,总投资约38.8亿元,拟建设住宅74栋、4211套,商业建筑面积约4万平方米,停车位6796个。该项目是我市目前单体量最大的一个房地产开发项目,且需同期开工,限期交付。将致力于打造成绿色生态与品质社区自然结合的人居典范。项目已于2017年12月进场施工,预计2020年底交付。

  目前进度:

  1#地块:共12栋楼,封顶3栋,其余主楼完成到10-16层不等,预计6月中旬全部封顶;

  2#地块:1#楼施工至2层;2#楼施工至1层;3#楼完成桩基施工;4#、5#、6#楼完成砖胎膜施工;

  3#地块:1#-6#楼结构封顶,二次结构施工完成80%,即将开始粉刷施工;7#楼完成29层楼面面、二次结构完成40%;8#楼完成至25层、二次结构完成40%;9#楼完成至25层,二次结构完成30%;预计6月全部封顶。

  4#地块:共16栋楼,地下室结构完成40%,主体结构施工至1-6层不等;

  5#地块:共31栋楼,11栋结构封顶,墙体砌筑完成50%;其余楼栋主体结构平均施工至18层以上。

  江西星星科技有限责任公司

  项目简介:项目位于萍乡经开区周江电子信息产业园内,总投资60亿元,主要产品包括视窗玻璃防护屏,触摸屏全贴合产品、指纹识别模组等构成、塑胶及金属CNC精密结构件、3D玻璃加工、液态金属开发等,项目完全达产后年产值将达150亿元。该项目用地面积约60万平方米,总建筑面积约94万平方米,分为两期建设。项目一期投资约40亿元,建设38万平方米标准厂房、4万余平方米办公楼,3月10日正式开工,预计2019年12月正式投产,2020年产值达150亿元。

  目前进度:新厂房桩基全部完成,正在进行一层模板施工,荷花桥已正式通车;过渡厂房第一批次产品已经下线,二楼水电正在施工。

  江西百宏光电科技有限公司

  项目简介:江西百宏光电项目由惠州百力宏科技集团投资,主营安防光电核心部件生产制造及消费电子产品整机组装,项目前期投资总额10亿元人民币,将分两期两年内完成。一期投资4亿元,生产安防光电核心部件ICR、安防摄像头、车载及手机镜头。目前已利用经开区提供的5000平米过渡性厂房生产运营;二期投资6亿元,生产安防监控摄像机、行车记录仪、运动DV等消费电子产品,并计划逐步将总部全部转移到我区。前期项目规划建成投产后,产能配置可实现年产1.2亿个ICR;8000万颗安防摄像、车载及手机镜头;500万台安防监控摄像机;300万台行车记录仪;200万台运动DV;预计年销售收入16亿元人民币,年上缴税收1.5亿元。

  目前进度:新厂房正在进行内部装修、厂区绿化施工。

  江西欧丽仕智能科技有限公司

  项目简介:项目投资2亿元,位于经开区周江电子信息产业园,占地面积40亩,主营业务主要包括制造智能机械设备、提供智能制造整体解决方案、机器人的研发和销售等。预计建成投产后年销售总额达5亿元,税收1500万元以上。

  目前进度:已试投产。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台