中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
一方有难八方支援!上栗民兵火速驰援湘东!
2019-07-12     来源:上栗发布 字号:[            ]

  “接市防指调令和县人武部命令,上栗镇基干民兵应急排紧急集结,统一乘车驰援湘东!”“提醒大家注意,湘东多处受淹,大家在救援过程中一定要服从指挥,注意人身安全,必要时身上一定要栓住保险绳……”7月9日,尽管本县也遭遇了洪水袭击,但接到市防指的统一调令后,来自上栗镇、金山镇的50名乡镇民兵,义无反顾地驰援湘东。
  洪水肆虐,队员们一路心急如焚。在车上,大家早早就全副武装。到了目的地后,伴随着带队指挥员的一声令下,大家在齐腰深的洪水中,在陌生的地方,展开了生死救援!
  “报告,我队已成功救援一名怀有8个月身孕的孕妇”“报告,2名老人、1名小孩已成功转移。”滔滔洪水中,一条条绳索连成生命通道。救援人员不顾个人安危,冒雨前行,一个个被困群众被安全转移,留给他们的是一个个奋不顾身的身影。
  “我是一名党员,也是一名退伍军人。组织需要的时候,我不上谁上?”性格开朗的谢鹏,平日里嘻嘻哈哈没个正行,但在抢险中的身影格外的亮眼。当日上午,他和队友们团结协作,先后转移了30余名被困群众。尽管自己一身已经全部湿透,泡在水中已长达3个多小时,他却笑着说:“我是一个兵,来自老百姓!救在一线,与子同袍!”



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台