中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
众志成城、不等不靠,上栗干群力促生产生活秩序恢复正常
2019-07-12     来源:上栗发布 字号:[            ]
  7月8日至7月9日,持续的暴雨造成上栗75045人受灾,共损坏民房23户23间,损毁河堤7606米、渠道23561米,损坏山塘277口、供水设施6处。暴雨造成454处山体滑坡、175处塌方,农作物受灾面积2073公顷(成灾面积1417公顷,绝收面积405公顷),全县直接经济损失达17219万元,其中水利直接经济损失2100万。在市委、市政府的坚强领导下,上栗县共转移受灾人口1725户8425人,集中安置1940人、分散安置6485人,已发放方面便5000桶、矿泉水7000瓶,毛毯300床、毛巾被300床,避免了受灾群众挨饿受冻。遭受洪水袭击的上栗人民,积极响应市委、市政府号召,干群同心、不等不靠,开展了灾后自救工作,力促生产生活秩序尽快恢复正常。
  在彭高镇、赤山镇,镇村干部入户帮助受灾撤离村民返回家园,排查地质灾害,清理房前屋后积水和冲积垃圾,查看庄稼损失情况,协助镇防御站工作人员将消毒药水发放到各受灾村农户手中。受灾群众也积极开展自救,尽量将受灾损失降低到最小。
  受降雨影响,G319国道桃文村菜刀王店一带发生山体滑坡导致道路被堵,上栗县交通运输局、上栗交警调集机械设备连夜抢修,确保滑坡路段于7月10日上午8时左右恢复单边通行。
  暴雨造成上栗1段国道、5处省道、39处农村公路受损或被山体滑坡堵塞。上栗县交通运输局第一时间派出技术人员核实情况,并组织机械设备进行抢修。
  福田高速公路与309交叉口处地势低,沟渠堵塞,导致大面积积水,严重影响行人、车辆的正常通行。上栗县公路局连夜组织福田道班人员前往现场进行抢险,并在道路两端设置警示桩,确保行人车辆安全。
  针对县内出现多处山体滑坡的情况,上栗县自然资源和规划局组织技术骨干赶赴现场踏勘和指导防治工作,并邀请了市防灾办和市环境监测站自然灾害专家就应急处置办法进行了现场论证,督促所在乡镇组织力量进行处置。
  为防止疫情的发生,上栗县卫健委发放“84”消毒液2128瓶,漂白精片105瓶,漂精粉85瓶,防护服26件,N95口罩65只,手套50双。指导各乡镇卫生院防保站成立卫生应急工作队,前往洪灾过后的街道、学校、农贸市场、各村小组等受灾地方进行全面的消杀工作。
  上栗县东源乡10千伏新益线发生倒杆,造成了2个台区150余户居民停电,国网上栗县供电公司得到消息后迅速组织了抢修队伍,调用了挖掘机、吊车火速赶往现场,当天下午完成了电杆选址、杆洞开挖、重新立杆工作,7月10日投运新的变压器后恢复供电。
  在杨岐山风景名胜区,景区员工和“宜萱”志愿服务队一大早就在开展清淤与防疫工作,确保了景区游览环境的整洁与卫生安全。强、弱电工师傅已进入洞内进行设施设备的抢修,确保景区运营尽快恢复正常。景区还第一时间组织道路清障施工队伍,及时清理滚石与倒木,确保周边群众和游客出行安全。
  长平乡大冲里村组道路因为滑坡已经堵塞,在挖机不便施工的情况下,大冲里70多岁老人刘加全和荷尧何师傅自发将路挖开,便于过往群众出行。
  洪水给东源乡镜山村带来大量的生活垃圾和建筑废弃物,村民们积极行动,清理村主干道路、排水沟的淤泥,并帮助五保户徐建文清理清洗房子里的泥浆。
  洪水来临,
  上栗干群众志成城打响“保卫战”。
  洪水退后,
  上栗干群勠力同心建设“新家园”!
  心往一处想,劲往一处使
  等待我们的,
  必将是一个更加富裕和谐秀美的上栗!
  不等不靠加油干,
  上栗一定腾飞!
  上栗必定腾飞!!


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台