中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
紧绷安全生产这根弦!上栗县主要负责人深入企业强督导
2019-07-12     来源:上栗发布 字号:[            ]

    7月10日,是入夏以来的第一个全市安全生产警醒日。县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军分别来到鸡冠山乡、桐木镇,就夏季花炮企业安全生产工作进行实地督导检查。
  肖妮娜:科技创新抓牢安全监管,做优做强千年传统产业
  7月10日上午,县委书记肖妮娜率队来到上栗县文莱出口花炮厂,实地督导“高温停产令”落实情况。县委常委、政法委书记魏逵,杨岐山景区管委会书记、县委办主任易建明陪同督导。
  位于鸡冠山乡高田村的文莱出口花炮厂是一家B类烟花生产企业。按照《上栗县烟花爆竹生产企业安全生产分类管理实施办法》规定,10日0时开始,停止1.1级药物性生产。
  “企业今年的订单情况如何?”“暂时已经有一千多万元,其中包括新增的出口订单。”“出口订单是企业自身业务还是帮人代工?”“公司暂未取得商检证,因此只能替其他企业加工”……在文莱出口花炮厂,肖妮娜认真察看了厂容厂貌,与企业负责人亲切沟通,询问了解企业安全生产责任落实、产品销售、利润效益、带动村民就业、当前订单销量等情况,并在安全生产视频监控室,实地察看了隐患排查的操作演示。
  肖妮娜指出,智慧安监系统的投入使用标志着我县安全生产监督管理逐步走向现代化、信息化、智能化,将有效预防和减少生产安全事故的发生。应急管理部门要继续完善“隐患排查治理”“重大危险源监测预警和应急救援处置”等重点模块,不断加强安全生产大数据应用,在巩固现有成果的基础上,进一步整合全县各类企业用户资源信息,为全县安全生产工作提供信息支持和决策服务。
  肖妮娜强调,花炮产业是上栗的千年传统产业,在推动经济社会发展、解决广大群众就业、助力精准扶贫发挥着重要作用。县应急管理局、县工信局要精心布局、深入研究花炮产品的市场定位,就如何扶持现有花炮企业增加市场份额、拓展市场空间等方面,出台相关指导意见。花炮企业要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,落实好企业安全生产主体责任,严格执行好安全生产各项规章制度、上级安监指令和整改要求,全力推动企业科学规范管理、安全有序生产。
  利军:严格落实闭环管理要求,维护安全生产良好秩序
  7月10日,县委副书记、县长利军一行先后到桐木镇鸿泰花炮厂、三英花炮厂和诚信花炮厂,专程督导花炮安全生产工作。副县长王均洪陪同督导。
  每到一处,利军都仔细察看生产车间人员作业、物品存放与管理、安全生产记录,并在视频监控室查看了企业生产PDS智能监管系统,了解企业安全生产主体责任落实情况。
  通过现场检查,督导组发现鸿泰花炮厂和三英花炮厂存在管理混乱、未形成隐患闭环管理、药物线乱等问题,并当场立即责令企业停产整改。
  利军要求,花炮企业要主动落实安全生产主体责任,继续完善管理机制,严格执行隐患排查整改闭环管理;要严格服从安监指令,切实做好当前高温停产,利用高温停产期间做好硬件、软件整改提升。桐木镇要严格落实监管责任,从严从细抓好监管,落实好闭环管理要求;要敢于亮剑,对多股东各自组织生产、转包分包等非法行为下狠手,从严整治乱象,切实维护好花炮行业安全生产良好秩序。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台