中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
毛伟明:加密路网 全力推进全省高速公路信息化绿色化网络化
2019-06-13     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  6月12日,全省高速公路建设现场推进会在萍乡召开。省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向和效果导向,加密路网,全力推进全省高速公路信息化绿色化网络化,建设更加畅通、快捷、安全、可靠的高速路网,进一步提升我省沿海腹地、内地前沿的区位优势,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  省政府副秘书长王亚联,省交通运输厅厅长王爱和,市委书记李小豹参加相关活动。

  当天上午,毛伟明一行实地察看萍乡至莲花高速公路建设现场,亲切看望一线施工人员,调度项目建设进展情况。2017年12月,萍莲高速开工建设以来,萍乡市委、市政府高位推进项目建设,全力做好项目征拆等前期工作,有效保障施工队伍开到哪,倒房交地、杆线迁移就到哪。目前,萍莲高速公路建设项目路基土石方完成55%,桩基完成58%,涵洞通道完成74%,隧道掘进完成18%。

  毛伟明先后来到萍莲高速白竺四号隧道入口、A4标段钢筋加工厂实地察看隧道机械化施工、自动化钢筋加工、环保型混凝土拌合站等运行情况。毛伟明对萍莲高速公路建设进展情况以及萍乡市委、市政府服务和推进项目建设给予高度肯定。他强调,省直有关部门和项目沿线地方政府要聚焦项目建设质量和进度,齐心协力、真抓实干,抢抓施工黄金期,紧盯关键环节和重要节点,科学调度,合理安排工期。施工建设方要加强施工现场管理,在确保施工安全、工程质量、环评达标的前提下,加快工程进度,确保项目如期竣工。

  下午,毛伟明主持召开推进会,调度全省高速公路建设进展情况,分析研究解决存在的问题。他指出,高速公路是重要的交通基础设施,具有基础性、先导性、全局性、战略性作用。省委、省政府始终把高速公路建设摆在突出位置,高速公路路网水平和通达能力明显提升。目前,全省共建成高速公路6100公里,居全国第9位,高速公路密度是全国平均水平的2.5倍。今年已建成高速公路项目1个,在建项目6个,计划开工项目9个。这些项目建成后,全省高速公路总里程将达到7000公里。

  毛伟明强调,构建综合交通运输体系,加快高速公路建设,功在当代、利在千秋。各有关市、县(区)政府和省直部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,牢固树立“项目为王”意识,紧扣重点、聚焦难点,全力推动高速公路项目早开工、快推进、保建成。要咬定“一个目标”,即全力以赴确保今年4个项目建成、3个项目达到序时进度、9个项目开工;做到“三个强化”,即强化政策对接、协调推进和要素保障,奋力跑出高速公路项目建设“加速度”;严守“三条底线”,即严守施工安全、工程质量和廉洁自律底线,着力打造一批精品工程、示范工程和民心工程,全力推进全省高速公路信息化、绿色化、网络化,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  省直有关单位负责同志,有关设区分管交通运输工作的副市长及交通运输局主要负责同志参加会议。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台