中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河走访慰问老复员军人离休干部和烈士遗孀
2019-09-30     来源:萍乡日报 字号:[            ]

    今年是新中国成立70周年,在国庆节即将来临之际,9月27日,市委副书记、市长李江河来到萍乡经济技术开发区,走访慰问我市部分新中国成立前参加革命工作的老复员军人、离休干部以及因公牺牲烈士遗孀,代表市委、市政府向他们致以亲切问候和崇高敬意,并给老复员军人、离休干部送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林一同走访。

  当天上午,李江河先后来到离休干部胡广、老复员军人王仕益家中,为两位老人戴上纪念章,真诚感谢他们在革命、建设、改革各个时期为党和人民事业、为萍乡发展作出的积极贡献。

  在老复员军人王仕益家中,当看到今年94岁的王老精神矍铄,李江河十分高兴,并祝老人身体健康、生活幸福。每到一户,李江河都与老人们促膝而谈,详细了解他们的革命履历,关切询问他们的身体和生活情况,与他们共同回忆烽火连天的年代和激情燃烧的岁月,共话萍乡大地的沧桑巨变和新时代的美好愿景。李江河说,老复员军人、离休干部是党和国家的宝贵财富,我们要饮水思源,不忘根本,传承好红色基因,发扬好党的优良传统,更加自觉地践行初心使命。李江河叮嘱有关部门,要满腔热情地做好服务保障工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  随后,李江河走访了因公牺牲党员吴德跃遗孀刘文玲。吴德跃是芦溪县司法局工作人员,2011年6月在执行公务时遭遇车祸不幸牺牲。李江河详细了解刘文玲的身体健康状况、家庭生活情况和面临的困难,叮嘱她要保重身体,幸福生活。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台