中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:齐心协力 鼓足干劲 坚决打赢疫情防控阻击战
2020-03-16     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月13日,市委副书记、市长李江河主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会。他强调,各级各有关部门要持续巩固前一阶段疫情防控工作成效,把人民生命安全和身体健康放在第一位,立足疫情发展趋势和特点,坚决克服麻痹松懈厌战思想,齐心协力、鼓足干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长杨劲松出席会议。

  会上,李江河对前一阶段我市疫情防控工作给予充分肯定,并对一线防控人员的辛勤付出表示感谢。李江河指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市第一时间成立市委应对新冠肺炎疫情领导小组、组建疫情防控应急指挥部、启动一级应急响应,联防联控,全力以赴防输入、防扩散、防遗漏,统筹抓好疫情防控和复工复产,有序恢复正常生产和生活秩序,取得了疫情防控工作的阶段性成效。

  李江河强调,当前我市已经连续28天无新增确诊新冠肺炎病例且所有确诊病例已全部治愈出院,疫情防控持续向好形势正在不断巩固,但境外疫情持续蔓延,外防输入工作成为我市当前和今后一段时期疫情防控工作的重中之重。各级各有关部门要慎终如始,继续保持昂扬的斗志和良好的状态,针对境外疫情形势加强分析研判,动态完善相关措施;要加强对境外和疫情重点地区来萍返萍人员的排查管理,严格执行境外返萍人员体温检测等各项规定,采取更有针对性的检测方法,精准识别、加强筛查,抓严抓实抓细疫情防控各项工作;要进一步用足用好境外来萍返萍人员咨询举报热线,并及时排查解决好相关咨询举报事项,回应群众诉求关切。

  李江河要求,要持续做好公共场所、小区、社区检测体温工作,引导广大市民戴好口罩;要继续实行“萍码通”扫码出入制,运用大数据高效率精准化做好疫情防控工作;要做好居民生活服务业复工工作,在严格落实疫情防控举措,鼓励分餐制、送外卖的前提下,有序复工餐饮等部分服务业。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台