中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:推动国防后备力量建设科学发展
2020-05-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月14日,全市人民武装工作会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,军地各级要紧紧围绕“走进省军区第一方阵”的目标要求,积极适应新形势、新任务、新要求,突出工作重点,加大工作力度,强化工作举措,着力提高国防后备力量建设科学化水平。萍乡军分区司令员申桂林总结2019年武装工作,部署2020年武装工作。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中、萍乡军分区副司令员王英出席会议。

  在充分肯定了全市军地各级各部门过去一年在人民武装工作方面所取得的成绩后,李江河要求,全市军地各级各部门要提升政治站位,切实增强抓好武装工作的责任担当,切实增强抓好武装工作的使命感、责任感,时刻保持清醒头脑,强化忧患意识、危机意识和政治自觉,坚持国家综合安全观,毫不动摇地贯彻执行党管武装制度,坚持把经济建设和后备力量建设“两项任务”一起抓,“两副担子”一肩挑,推动国防后备力量建设科学发展。

  李江河强调,要聚焦主责主业,强力推动武装力量建设的整体跃升。要在后备力量建设上有新突破,着眼应急动员有保证、持续动员有能力、全面动员有基础,深化民兵调整改革成果,构建起“平时服务、急时应急、战时应战”市县(区)乡村四级新型民兵应急力量建设体系,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要在履行使命能力上有新提高,加大实战化练兵力度,高标准组织民兵集中轮训,统筹组训力量,创新组训模式和保障方式,提升训练质量效益;强化军地联训,主动与驻地公安、应急和武警部队进行对接,抓紧建立信息共享、联训联动、联合考评等制度,真正把“拳头”力量建坚强。要在管理发挥作用上有新作为,在推进萍乡经济社会发展的新实践中编兵、用兵、练兵、强兵,发动民兵在城镇化进程中打头阵,在工业化进程中勇作为,在农业化进程中挑重担;要加强重大军事活动锻炼、突击抢险任务历练,组织民兵参加抗洪防汛、山林灭火、抗震救灾等非战争军事行动,投身精准扶贫攻坚战,最大限度地焕发创新潜能和创造活力,以实际行动在萍乡的经济繁荣和社会进步中勇当先锋。

  李江河强调,要深度融合发展,在融合中发挥党委和政府主导作用,在融合中强化能力素质培养,在融合中解决武装工作难题,着力提升武装工作的质量水平,推动全市人民武装事业高质量发展。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101