中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第67次常务会议
2019-12-03     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  12月2日,市长李江河主持召开市政府第67次常务会议。

  会议学习了习近平总书记在上海考察时的重要指示精神。会议要求,各级各有关部门要牢牢把握习近平总书记的要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合政府工作实际,持续完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等职能,为全省乃至全国加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系探索有益经验。要加快推进经济高质量发展,不断深化供给侧结构性改革,推动传统产业改造升级,大力发展新兴产业,加快建设国家转型升级示范区,走好萍乡的转型升级之路。要加快健全政府系统“不忘初心、牢记使命”的长效机制,坚持不懈锤炼政府系统党员干部忠诚干净担当的政治品格。

  会议传达学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示及易炼红省长对落实李克强总理批示精神的指示。会议指出,各级各部门要迅速传达学习贯彻会议精神,做到思想不松懈、工作不松劲,结合各自实际,全力以赴打好年底安全生产工作的收官战。要增强忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,以极端认真负责的精神抓实抓好安全生产各项工作。要盯紧看牢本地区、本行业领域和本单位重大风险和突出隐患,加大隐患排查治理力度,严格落实风险管控措施,严防事故反弹回潮。要全力贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议传达了《中共江西省委江西省人民政府关于宜春市统计违法案件的通报》。会议指出,各级各部门要认真汲取宜春统计违法案件的教训,引以为戒、举一反三,切实提高政治站位,树牢法律意识,层层压实责任,严格执行统计调查制度和行为规范。要严格遵守统计法律法规,真实准确上报统计数据,自觉抵制虚假数据。要坚决打击统计造假行为,对统计造假、弄虚作假的行为零容忍,一经发现坚决查处、坚决问责,努力以最严明的纪律确保统计数据的客观真实。

  会议传达学习了全省自然资源重点工作调度推进会议精神并听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级各有关部门要提高认识,切实增强紧迫感和使命感,紧紧围绕会议精神,以更加开阔的思路,更加得力的措施,更加扎实的作风,持续推进自然资源重点工作调度。

  会议传达学习了全省开发区改革和创新发展现场推进大会主要精神并听取了我市有关工作情况的汇报。会议指出,大力推动开发区、工业园发展,是壮大萍乡高质量跨越式发展引擎的重要举措。各县区要切实落实好本地区开发区工作主体责任,把更多精力、更多人力、更多财力向开发区聚焦、集中,不断完善设施、优化功能,涵养实力、提升水平。发改、科技、工信、商务、统计等部门要加强对开发区工作的分类指导,确保上下协同、齐抓共管,形成工作合力,引导开发区、工业园走质量效益型、创新驱动型、绿色集约型发展道路,扎实推进新一轮开发区大改革、大创新、大发展,进一步发挥开发区、工业园改革开放排头兵和转型主阵地作用,更好地服务和支撑实体经济发展,为建设现代化经济体系提供新动力。

  会议讨论并原则同意了《关于市政府网站集约化建设有关问题的汇报》。会议强调,推进全市政府网站集约化平台建设,是积极响应国务院办公厅和江西省政府办公厅对政府网站建设提出的新要求,是提升政府治理能力、提高政务服务水平的重要抓手。在建设过程中,市政府办要厉行节约,本着够用、管用、方便的原则,充分利用现有软件和硬件设施,进一步进行完善,确保平台建成后安全性、便利性、稳定性均能得到保障。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市城市管理综合行政执法改革实施方案》。会议要求,通过改革,要进一步理顺职能配置,夯实基层执法基础,着力解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,加快构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,持续提升城市管理水平。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作方案》。会议指出,推动落后烟花爆竹生产企业退出,是实现资源高效整合利用,降低生产事故,推动花炮产业升级发展的重要举措。各级各有关部门要提升认识抓落实,本着对花炮安全生产负责、对萍乡高质量发展负责的态度,扎扎实实做好退出工作;要压实责任抓落实,加强各责任单位之间的协调与配合,形成工作合力;要强化督导抓落实,定期通报工作进展情况,对工作不力、进展缓慢的县区和相关部门要提出整改意见和约谈有关责任人。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台